Avisos de duración de un alimento

Los avisos de duración de un alimento, son las notificaciones que recibirás cuando un producto esté a punto de dejar de estar fresco o de echarse a perder tras su apertura.

Kiff te permite configurar las notificaciones de duracíon de un alimento en dos áreas de la app: En los ajustes y en el alta de un alimento.

Ajustes

Modificar el modo de los avisos de duración puede ayudar a ajustar la cantidad de veces que deseas que Kiff te notifique sobre el estado de un alimento. Puedes configurar el modo que mejor se ajuste a tus necesidades accediendo a Ajustes > Notificaciones.

Puedes elegir entre los siguientes dos modos:

• A lo largo de la duración: Recibirás hasta tres notificaciones en función de la duración de tus alimentos. Para alimentos con una duración corta (menor a 5 días), recibirás un único recordatorio. Para alimentos con una duración más larga, recibirás entre dos y tres.

• El día antes: Recibirás una notificación un día antes de que el alimento deje de estar fresco.

Por defecto, el modo seleccionado es A lo largo de la duración.

Durante el alta de un alimento

1. Selecciona la categoría Comida o Sobras (dependiendo del tipo de alimento).
  2. Pulsa en + para añadir un nuevo alimento.
  3. Completa el formulario indicando la duración en días.
  4. Activa la opción Notificaciones.
  5. Opcionalmente, puedes activar la opción Iniciar seguimiento (Ver ¿Para qué sirve "Iniciar seguimiento"?).

Puedes visitar nuestra guía de duración de los alimentos si tienes dudas sobre la duración de algunos de los alimentos más comunes.